乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动体育官方网站 >正文

民营企业招聘月共举办线上线下招聘活动599场

发布时间:2022-06-08 10:09:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者李蕙芸)5月底,由省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅等7部门共同举办的2022年河北省民营企业招聘月活动成功落下帷幕。活动成效显著,以多元化精准服务展示出鲜明的河北特色,全省举办线上线下招聘活动599场,服务民营企业1.07万家,发布岗位21.41万个,促进企业吸纳人才4.29万人。

  据悉,此次活动得到众多大型知名民营企业高度关注,京东、顺丰、石药等475家大型民营领军企业积极参与,以线上招聘、HR走进直播间等方式,带领大家“云”参观企业车间、工作环境和文化建设情况,畅通求职对接平台。特色产业多。围绕全省12大主导产业和107个县域特色产业集群,将我省信息技术、生物医药健康、高端装备制造等主导产业纳入招聘服务范围,395家龙头企业踊跃提供岗位信息。

  围绕需求强对接,紧紧围绕695项省重点建设项目,因地制宜开展不同行业、分类企业、紧缺工种等各类小规模、专业化、针对性专场现场招聘会20余场。广泛开展直播带岗、远程面试等新型招聘活动,运用信息化智能技术推进求职招聘精准对接,新兴媒介成为招聘活动新的主力军,招聘月期间全省开展500余场线上活动。围绕群体强服务,针对不同重点群体因人而异提供针对性职业指导,落实“一对一”帮扶举措,实施“131”就业服务。活动期间,为高校毕业生、农民工、退役军人、失业人员、残疾人分别提供岗位8.02万个、5.71万个、1.85万个、3.65万个、0.32万个,确保政策应享尽享,人人有业可就。围绕品牌强协作,全面推进劳务品牌建设,持续深化京津冀劳务协作,广泛开展省内结对帮扶,看准劳务需求导向,把准品牌建设脉搏,打响“河北福嫂”等一批特色劳务品牌,扩大劳务人员就业规模,促进劳动者稳定就业。截止到5月底,河北公共招聘网发布京津招聘岗位2.1万个。

  

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军