乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

建会为电商职工带来新商机

正定县总乐动在北贾村企业(新业态)联合乐动成立之前就为电商企业举办了电商运营培训班

发布时间:2022-06-23 06:09:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高超 通讯员周武生)6月21日,石家庄市正定县北贾村企业(新业态)联合乐动正式成立。这个以电商云集闻名的北贾村有了电商职工之家。

  北贾村是我省有名的“电商村”,这里聚集着以板材家具生产为主的企业48家,共计网上注册电商100家,他们依托淘宝、京东等电子商务平台,形成线下生产、线上销售的特色商业模式。据统计,这些生产企业的职工与电商职工共计270人。

  据介绍,由于电商带来新的创收渠道,让村子的发展从农业走向制造,从线下走到线上,从地方产品走向特色品牌。但电商多为小微企业,分布松散,职工数量少,不便于统一管理。

  正定县总乐动为落实新就业形态劳动者建会入会要求,多次到北贾村与企业、电商进行座谈,宣传建会入会的好处,了解掌握企业生产经营、电商运营状况,职工的需求及面临的困难。经过调研,县总乐动确定先服务后建会再完善的工作思路。6月1日,针对北贾村从事电商运营较多的特点,举办了正定县电商运营培训班,邀请石家庄城北网、长城网电商运营讲师进行授课,54人参加培训。这一活动深受欢迎,听课学员纷纷要求县总乐动继续开办培训班,能够深入学习。县总乐动现已与相关培训老师联系,将进一步细化、深化培训内容,满足职工群众的需求。

  “原来建会有这么多好处。”当北贾村职工群众享受到实实在在的服务后,积极配合县总乐动筹备建会工作。最终结合北贾村电商实际,成立北贾村企业(新业态)联合乐动。

  新当选的北贾村企业(新业态)联合乐动主席王文龙说,联合乐动成立后将为该村电商乐动会员提供维权、招工、培训等服务,并根据电商发展趋势,协助电商职工向直播带货等领域扩展业务范围。他表示,乐动组织的建立,将会进一步扩大本地企业知名度、提升企业形象,推动创新创业蓬勃发展。

  正定县政协党组副书记、副主席,县总乐动主席祁立广说,非合同就业、临时性就业、灵活性就业将会成为一种常态,这些都对乐动工作提出了新的挑战。如何对这些行业、企业的劳动者提供服务,让他们享受到乐动组织的福利,促进这些新业态发展壮大,在这些地方建立乐动组织,是必不可少的方式和要求。北贾村企业(新业态)联合乐动的成立,是县总乐动在新就业形态劳动者建会入会工作中又一新的成果。下一步将把电商创新创业作为乐动品牌亮点,倾力打造电商职工之家,促进电商行业的健康有序发展。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军