乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

小书屋变身职工成长充电站

发布时间:2022-06-22 06:06:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(通讯员贾玉亮 谌松 记者赵伟龙)“小孟,你的文采这么好,帮我推荐两本提升文字水平的图书呗。”6月15日一大早,在窗明几净的图书室里,两名青年供电员工一边忙碌着整理图书,清洁图书阅览区,一边交流学习心得。

  这是位于迁安市供电公司迁安镇供电所职工小书屋,今天是升级改造后面向职工开放的第二天。作为最基层的职工小家,在所属乐动的大力支持下,该供电所不断加大职工文化建设力度,提档升级书屋建设质量,职工小书屋藏书首次突破一千册。根据员工需求配置了中外名著、历史文化、名人传记、修养艺术、健康饮食、业务知识、政策法规、职工维权、国企党建等各类书籍。焕然一新的书屋、种类繁多的图书,满足不同职工年龄、不同文化背景、不同岗位职工的文化求知、健康休闲的多样化需求,迅速成为职工的“精神驿站”,以良好的精神食粮占领了职工业余文化生活的阵地。

  为更好的助力职工“加油充电”“放松身心”,不断满足职工日益增长的文化生活需求,提升职工满意度和归属感,国网迁安市供电公司以职工之家为主阵地,大力推进基层单位职工小家建设,小食堂,小公寓,小浴室,小菜园,小书屋等各具特色,为服务基层一线职工提供坚实的保障。随着一个个职工书屋的建成,该公司积极探索推出了“职工书屋+”模式,在职工书屋中举办读书分享会、文化沙龙、技能培训等各类文化活动。依托刚刚落成了职工书屋,迁安镇供电所几名年青党员,策划开展了职工书屋——我的红色加油站主题读书活动,启动“职工书屋+党史教育”模式,职工书屋开设“党史课堂”,“读红书·感党恩”经典诵读活动。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军