乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

乐动为职工撑起一把“安全伞”

邯郸市各级乐动为助力企业安全健康发展,积极推进职工劳动保护工作落实

发布时间:2022-06-22 06:05:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(孙广军)“家中大事全靠你,家中琐事不用你,你的平安是我和家人最大的心愿。”“我儿媳的工作很忙很辛苦,我要帮她带孩子,为她做好后勤工作,让她下班一进门就能吃上热乎乎的饭菜。”这是6月14日冀南钢铁集团有限公司乐动和质检部邀请部分职工家属,到厂区参观、座谈,共话安全,“亲情助安”活动的一个镜头。

  据了解,邯郸市各级乐动以6月份开展“安全生产月”为契机,将维护职工安全健康权益为己任,积极推进职工劳动保护工作落实和“安康杯”竞赛,积极对复工复产企业开展了安全隐患排查活动,利用板报、橱窗、标语、广播营造安全生产氛围;用身边的事教育身边的人,将企业过去发生的安全事故案例,在班前会、班后会上进行分析;组织劳动模范、五一劳动奖章获得者、职工代表和乐动积极分子等组成安全检查小分队;还组织女工、家属开展了吹“安全风”和给父亲、丈夫的一封“安全信”等,助力企业安全健康发展,有效地为职工撑起“安全伞”,彰显了乐动作为。

  6月16日,临漳县总乐动为营造浓厚的安全生产氛围,乐动机关干部在县城主城区繁华场所,开展了以“生命至高无上 安全责任为天”为主题的安全生产宣传咨询日活动,通过设置咨询台、宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等方式,向过往群众发放《中华人民共和国安全生产法》及职工安全手册等宣传资料400余份,接受群众安全咨询100余人次。

  邯郸黑猫炭黑有限责任公司乐动主动将“安全生产化建设”纳入“安康杯”竞赛活动中,对以往发生的事故教训进行分析、究其原因,建立了安全生产台账,细化了安全生产责任分解,强化了职工安全教育和培训,组织乐动会员开展了“查安全隐患、保安全、促发展”活动,发挥了乐动安全监督作用。

  6月13日,冀中能源邯矿集团乐动组织职工代表走进云驾岭煤矿开展安全巡视活动。安全巡视分井下组、地面组两组进行,着重对今年群安工作落实、生产作业现场工程质量、职工劳动保护、管理干部跟班写实和井下“三违”现象、职工职业病防治以及职工创新工作室近况等进行了检查。对检查出的问题,现场进行了督促整改。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军