乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

筑牢安全“堤坝” 维护职工健康权益

石家庄市各级乐动扎实开展“安全宣传咨询日”活动

发布时间:2022-06-22 06:05:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高超)开展消防演练、举办安全知识竞赛、发放《安全生产法职工普及学习读本》……6月16日,石家庄市各级乐动组织以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,扎实开展“安全宣传咨询日”活动,深入贯彻落实“安全生产月”活动安排部署,引导广大职工群众牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,更好地维护职工群众劳动安全健康权益。

  石家庄市总乐动采取4项措施确保活动取得实效:为各对口单位乐动送去《安全生产法职工普及学习读本》,组织乐动干部通过个人自学、集中研讨、专家授课等方式,学深、学透相关知识,不断提升工作水平;购买《全国职工安全生产法知识普及竞赛答卷》3600套,组织重点领域企业职工开展集中答题活动;针对今年重点宣传的《安全生产十五条措施》、新修改的安全生产法主要内容,印制安全生产月活动宣传彩页10000余份,发送到车间、班组,组织广大职工认真学习,切实提升职工的安全生产意识和自我防护能力;将“安全生产月”活动知识问答50题制成微信二维码,广泛组织职工开展手机扫码答题,提高职工的积极性和参与率。

  各对口单位乐动也积极配合政府有关部门开展了丰富多彩的“安全宣传咨询日”活动。元氏县总乐动、石家庄住建集团乐动开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产教育培训;栾城区总乐动、石家庄一建建设集团有限公司乐动举办了“安康杯”安全生产知识竞赛;正定县、鹿泉区、新乐市等地乐动及河北威远生物化工股份有限公司等乐动从提高广大职工安全生产意识和自我防护能力的实际出发,通过悬挂条幅、制作宣传展板、入企开展宣讲、提供安全咨询和服务、发放宣传手册和印有“安全生产月”活动标识的帆布包、围裙等宣传品,向广大职工广泛宣传安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等知识,进一步增强职工群众的安全生产意识和应急处置能力。

  石家庄市总乐动要求全市各级乐动组织切实加强安全生产工作,筑牢安全生产“堤坝”,更好地维护广大职工的职业安全与生命健康权益。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军