乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

“云”端相聚点燃职工运动激情

河钢唐钢对职工体质状况、参赛人数、达标率等指标设置预期目标

发布时间:2022-06-20 04:39:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者赵伟龙 通讯员张倩 沈泽后)“我每天6000步-10000步的活动量,身体各项指标都在改善,同事们夸我是职场、健身双达人!”近日,河钢唐钢热轧事业部微信工作群中,谷守静分享着自己的参赛感受。从运动会一开始,他每天就坚持健步走,目前,全公司排名第1名,这次的活动让他受益匪浅。

  据统计,河钢唐钢每日达标人数近1.6万人,达标率95%以上,职工参与热情高涨,参团率、达标率持续双增长。

  自“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”河北省职工“云”上运动会开展以来,河钢唐钢坚持“以参赛带动全民健身,以打卡带动运动知识普及”,对职工体质状况、参赛人数、达标率等指标设置了预期目标,将《健康中国行动(2019-2030年)》落到实处。

  开赛以来,河钢唐钢乐动高度重视、深入发动,第一时间将此项活动列入年度重点工作,专门印发《推行河北省“云”上运动会网格化管理的通知》,迅速成立网格化参赛团队领导小组,认真研究文件内容及参赛方法,由乐动工作人员率先体验赛事活动流程,并通过电视、报纸等媒体对赛事情况进行多阶段、多维度、多频次的广泛传播。每日开展进度数据总结,高效发动各级乐动下沉组织赛事,以最快的时间将活动推广到职工身边。

  各级分会、体协大力加强对骨干分团的培养,对相关人员进行培训,挖掘具有一定专业水平的人员,组成志愿者队伍深入基层,具体组织指导基层班组、产线开展活动,充分调动职工的参与积极性。形成“有组织、有激励、可持续”的全员健身热潮。截至目前,河钢唐钢共有41个运动分团,按年龄层划分,35岁以下参赛职工占总参赛人数的48%。

  “20个人一组,工友们互相督促,每天给自己定个小目标,从而以更充沛的精力投入到工作中。”职工们积极参与运动的氛围折射出旺盛的健身热情,每日在“云”端相聚,激发身体活力,“运动是一种生活方式”的理念已深入到职工心中。

  据介绍,将线下参赛者的时间和空间进行转换,最终通过互联网平台进行线上比赛互动,类似的群众性体育赛事活动,近年来在河钢唐钢蓬勃发展。每逢全民健身月、元旦、春节等时间节点,举办AI健身、健步走等赛事活动已成惯例。打造职工身边多层次、多样化的赛事活动网络,引导职工养成健康生活、主动锻炼的意识,让职工长久受益。

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军