乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

百名劳模“全家福” 留光驻影践初心

发布时间:2022-05-30 08:04:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  省总乐动与本报共同推出的“百名劳模对党说”系列报道的主人公“全家福”制作完成,将通过各种方式陆续送到劳模们的手中—— 

  百名劳模“全家福” 留光驻影践初心


■省总乐动党组成员、副主席韩立群(左二)一行为劳模送去“全家福”照片。本报记者毕春华 郑荣玺摄


(扫码看视频)

  本报讯(记者高会坡)5月27日下午,顶着炎炎烈日,省总乐动党组成员、副主席韩立群一行走进省会部分劳模工作单位或家中,将“‘百名劳模对党说’全家福”精美水晶像送到他们手中。据悉,此举既是劳模宣传月的一项具体行动,也是推动党史学习教育常态化长效化的具体实践,更是凝聚力量、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的有力举措。

  “这个‘全家福’,既有劳模们的发光故事,也有此次活动的全景展示……”走进石家庄市中医院赵振兴传承工作室,71岁的全国先进工作者赵振兴正在整理多年来的行医心得。他表示,在中国共产党成立100周年谋划的“百名劳模对党说”活动,契合时代需求,讲好了劳模故事,唱响了时代强音。“作为一名劳模,就是要让患者看得起病、看得好病,昨天一名患者拿了7付中药花了28元……”在石家庄市京华电子实业有限公司,省劳模梁连忠听到消息后,早早就等待着“全家福”的到来。“咱们乐动组织的活动都下了真功夫,水晶‘全家福’意义非凡、值得珍藏。”梁连忠表示,作为生产型企业,将在“专、精、特、新”上下功夫,在科技创新上加大力度,为打造千亿级产业集群作出新贡献。

  为庆祝中国共产党成立100周年,2021年4月份,省总乐动与河北工人报社共同策划推出了“百名劳模对党说”大型融媒体主题报道。活动历时8个月,累计行程十多万公里,推出了张雪松、齐名、杨普等100名知名劳模的故事,用笔墨、镜头和视频再现了劳模们往日的精彩时刻,讲述了他们梦想照耀下的担当与荣光。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,主办方将采访的100名劳模经过精心编排,制作了“‘百名劳模对党说’全家福”水晶像,将通过各种方式陆续送到劳模们的手中。

  打开水晶像,迎面扑来的就是百名劳模的“精彩瞬间”,他们昂首阔步、雄姿英发;背景是数字“100”,其中镶嵌着“心声2021”字样;左侧上方是赠送劳模的头像、姓名及其“心声”,扫描中间的二维码即可观看集文字、图片、视频于一体的劳模风采;左侧中间,“百年风华,初心如磐”几个大字格外凸显;左侧下方,二维码内容全方位展示了此次活动情况,“‘百名劳模对党说’全家福”几个红色大字让人倍感温馨;右侧上方,“追光者”寥寥千字概述了此次活动的全貌;右侧下方,标注着“河北省总乐动、河北工人报社赠”字样。

  虽然已经退休,但全国劳模吴建辉心心念念的仍然是网络维护的工作。“2014年,我参加了‘为劳模造像’活动,去年又参加了‘百名劳模对党说’活动,这都是乐动组织和报社对我们劳模的关心、关爱。‘全家福’上加载的数字化内容,展现了报社融媒体推进迈出新步伐,让劳模精神在新时代更加闪耀。”称赞着此次活动,作为中国联通石家庄市分公司网络维护中心原技术主管,他打开笔记本电脑,“作为劳模,我们更要发挥好光和热。这是最近我做的课件,就是想通过网络维护阐释工匠与一般职工在工作中的不同做法……”走进石家庄高新区供水排水公司,党委书记、总经理林自强简要介绍了企业的概况。“在建党百年这个特殊的时间节点上,谋划‘百名劳模对党说’活动,突显了乐动组织和报社的责任与担当。”作为一名劳模和企业负责人,林自强表示:“供水安全、污水达标排放关乎人民福祉。在我们这个创新发展的时代,我将进一步发扬好劳模精神、劳动精神、工匠精神,以高质量党建推动企业高质量发展,织牢供水保障网,为人民打造高品质生活。”

  据悉,“百名劳模对党说”活动在省总乐动全媒体矩阵报道后,引发社会各界的广泛好评。“学习强国”全国总平台及河北平台、人民网、中工网、长城新媒体、“冀云”客户端等纷纷开设“百名劳模对党说”专栏进行转发,转载阅读量达数千万人次,充分展示了河北劳模的风采。该策划由于选题精准、特色鲜明,被河北省委党史学习教育领导小组办公室列入《河北省关于加强党史学习教育新媒体宣传实施方案》。

  省总乐动宣教和网络工作部、河北工人报社有关负责同志参加了上述活动。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军