乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 乐动 >正文

雄安新区建设者接力绣党旗

发布时间:2021-04-16 03:32:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■雄安新区建设者、农民工代表接力绣党旗

  本报讯(记者彭海峰)一面10米长、6.7米宽的鲜红党旗,4月13日上午在京雄城际铁路雄安站西广场前徐徐铺展开来,来自雄安新区各重点项目的建设者,轻抚党旗,郑重绣下自己的一针。这标志着由中国雄安集团乐动主办的“永远跟党走——雄安职工心向党 同心接力绣党旗”活动正式启动。

  今年是我国“十四五”规划开局之年,也是雄安新区大规模开发建设向纵深发展的关键一年。为赓续党的红色基因,深入推进党史学习教育,中国雄安集团会同北京市总乐动,组织开展了“永远跟党走——雄安职工心向党 同心接力绣党旗”活动。

  中国雄安集团党委常委、董事、乐动主席刘毅表示,希望通过绣党旗为新区建设者上一次特殊的党课,帮助大家忆初心,升华对党的认识,强化大家坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心,进而激励广大职工以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗情怀,弘扬“四铁四心”、实现“五新”目标,在高标准高质量建设雄安新区的事业上展现新作为、作出新贡献,以卓越业绩为党旗增光添彩。

  当日下午,党旗传递到中建二局土木工程集团有限公司雄安新区容东管廊项目部,一线建设者、农民工代表接力绣党旗。接下来,党旗将走遍雄安三县,深入郊野公园、容西安置房等雄安新区重点工程项目一线、革命纪念地等,组织新区劳模、工匠、建设者,通过接力绣党旗、共唱爱党歌曲、书写对党寄语、与党旗合影、党员集体宣誓等形式,重温红色传统,表达永远跟党走的决心。党旗绣好后,将由中国雄安集团永久收藏。

  “一针一线绣党旗,一心一意跟党走。”中建二局雄安新区容东辅助配套服务区市政道路、综合管网及给排水工程建设者代表苗旭爽说,“绣党旗的时候,再次想起了自己入党时念出入党誓词的那刻,作为新区建设者的一分子,爱党爱国就是要踏踏实实把本职工作做好。今天我们还开启了‘大干90天建设新雄安’劳动竞赛,我们要在每一个项目和每一项工作中打造‘雄安标准’、创造‘雄安质量’,让党旗在雄安新区建设一线高高飘扬。”

  接下来,中国雄安集团还将开展丰富多彩的党史学习教育,邀请焦裕禄的女儿焦守云、塞罕坝造林模范等为职工群众讲述中国共产党人的精神谱系,通过先进楷模的奋斗事迹,激励雄安建设者学史力行,让红色血脉赓续延展。

1
编辑:王红润