乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

晋州市第七小学:法制安全记心间 平安快乐过暑假

发布时间:2022-06-23 15:04:59 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为切实加强学生的法制安全教育,提高未成年人法律意识,增强学生暑假期间安全防范意识,6月21日,河北省晋州市第七小学联合晋州市人民检察院、晋州市妇联,举办了一场以《法制安全记心间 平安快乐过暑假》为主题的法制安全教育课。

  

  晋州市人民检察院检察官张欣、耿琳珊积极和学生互动,结合少年儿童校园欺凌具体事例,对校园欺凌知识进行了深入浅出、风趣幽默的分析和讲解,受到了全体在场师生的欢迎。师生们以形象生动的模拟表演,把校园欺凌事件和暑期安全有关知识及造成的危害表现得淋漓尽致。

  

  法制安全教育课结束后,为同学们分发校园欺凌法律知识宣传册。

  

  晋州市第七小学校长和晓珍在讲话中指出,校园欺凌和暑期居家防火、防触电、防溺水等紧密联系学生学习和生活实际,此次活动的举办,增强了学生们的法制观念和暑期安全防范意识,使学生们能更好地利用科学有效的方式方法应对各种危险、提高自护自救能力。晋州市第七小学以此为契机,进一步加强“检校联动”,共同筑牢校园安全防线。(刘洋 刘建涛)

1
编辑:马娜  责任编辑:王红润  审核:王书军