乐动·LDSports_乐动体育官方网站

安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 百业风采 >正文

衡水高新区举办经济大讲堂

发布时间:2022-06-23 15:10:35 来源:乐动体育官方网站字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  6月22日,衡水高新区在老白干酒业股份有限公司举办经济大讲堂,高新区部分两委班子成员以及老白干、养元智汇饮品、冀衡集团、中裕铁信等企业主要负责人齐聚一堂,听取了国务院发展研究中心市场经济研究所研究员、香港亚洲金融高峰论坛特邀嘉宾、英国剑桥大学应邀演讲学者纪可人教授带来的以《新疫情下的中国政府新型管理模式和企业应对之策》为题的讲座。

  纪可人重点解读了统一大市场、碳中和和碳达峰、数字货币等多个热点议题。深度讲解了企业在疫情下如何改进管理模式应对时局变迁。并围绕企业发展机遇和挑战,指出了现有环境下企业发展新思路,投融资市场的特点,行业转型升级方向等多个方面的应对之法。演讲中,纪教授叮嘱企业要不断打造自身品牌,保持企业可持续发展的总体思路,做有“匠人”精神的企业。纪可人以幽默的语言风格和鲜活的典型案例,让他表达的观点更具说服力。在课程接近尾声之际,纪教授与企业家们面对面交谈,耐心解答他们的问题,通过纪教授的精彩分享,企业家们收获颇丰。

  讲座前,衡水高新区党工委委员、管委会副主任罗国庆在致辞中说,面对诸多不利因素,各位企业家要强信心、鼓干劲,树立合作意识,努力向产业链上下游延伸,推动形成“补链成群、抱团取暖”的发展模式,共同打造具有市场话语权、全国竞争力影响力的区域特色产业集群。高新区始终和企业家们站在一起、形成合力,以全面深化改革为牵引优化营商环境,把“亲”“清”新型政商关系落到实处,真心实意为企业提供精准服务,努力为企业安心经营、专心发展提供更加有力的支持和服务保障。(赵麒)

1
编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军